甘肃省公积金中心严管房地产估价机构 8种情形将被列入失信名单

兰州晚报2017年08月11日10:38分类:地方动态

核心提示:甘肃省住房资金管理中心《对房地产估价机构建立失信名单的暂行规定(试行)》已于8月1日起正式实施,房地产估价机构对所评估的房屋结构、建成年份和房屋价值等存在较大偏差,并在制式的《房地产抵押估价报告》进行反映等8种情形将被列入“失信名单”。

8月8日,《兰州晚报》记者获悉,甘肃省住房资金管理中心《对房地产估价机构建立失信名单的暂行规定(试行)》已于8月1日起正式实施。房地产估价机构对所评估的房屋结构、建成年份和房屋价值等存在较大偏差,并在制式的《房地产抵押估价报告》进行反映等8种情形,甘肃省中心将对其列入“失信名单”,该中心业务受理大厅将不得受理“失信名单”中房地产估价机构出具的《房地产抵押估价报告》和借款人的贷款申请。

出现下列8种行为的房地产估价机构,若在事发后拒不承认或经甘肃省中心约谈后再次出现下列行为,将被列入“失信名单”:利用开展业务之便,谋取不正当利益;允许其他机构以本机构名义开展业务,或者冒用其他机构名义开展业务;以恶性压价、支付回扣、虚假宣传,或者贬损、诋毁其他评估机构等不正当手段招揽业务;受理与自身有利害关系的业务;分别接受利益冲突双方的委托,对同一评估对象进行评估;出具虚假评估报告或者有重大遗漏的评估报告;聘用或者指定不符合本法规定的人员从事评估业务;违反法律、行政法规的其他行为。

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:边程远]