RAM评级提升菲律宾区域信用等级 表述为“正面稳定”

中国新闻网2017年09月26日12:41分类:信用国际

马来西亚RAM评级服务有限公司最近提升菲律宾区域信用等级,表述为“正面稳定”。这个积极的信号,意味着菲律宾的国际标普BBB3信用等级和RAM的A1区域信用等级,在短期内有望得到提升。BBB3是国际标普最低投资信用等级,A1在RAM的A类投资信用评级中距离最高等级还有三个级别。

据菲律宾《星报》(THE PHILIPPINE STAR)报道,RAM认为杜特尔特政府大胆的基础设施建设计划和税制改革的力度,以及菲国际收支状况,使得菲律宾呈现出正面、稳定、强劲的经济增长局面。

RAM的报告称,菲律宾第二季度经济增长6.5%,上半年平均增长率为6.4%,预计今年菲律宾GDP增长6.7%。“在需求方面,上半年菲律宾持续投资、耐用设备需求和出口激增,使得GDP保持了6.4%的增长。尽管较去年同比增长略有放缓,但菲律宾经济仍在增长面,在新兴和发展中的亚洲国家中的表现很好,仅次于中国。”

杜特尔特政府提出“建设、建设、建设”计划,致力于投资约8万亿比索增加菲基础设施建设,该计划所需支出占菲国内生产总值的比例,将从今年的5.3%飙升至2022年的7.4%。

RAM表示,“由于基础设施计划的实施,成本超支可能会带来经济下行风险,我们预计菲2017年底GDP增长率将保持在6.7%,在菲政府计划的6.5%至7.5%最高增速之下。”

RAM同时认为,除了基础设施建设,汇款流入和制造业上涨等因素,都使得菲国内增长基本面保持稳定。世界经济复苏也推动菲国内制造业产能不断上升,制造业企业增长将创下历史新高。

目前,服务业仍是菲经济增长的主要贡献者,主要得益于贸易、业务流程外包(BPO)、金融和房地产。(记者关向东)

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:杨佳佳]