中国商业特许经营信用体系建设峰会在京召开

中国新闻网2017年10月18日16:03分类:行业市场动态

73293500

商务部流通业发展司副司长尹虹在会上致辞。主办方供图

为优化营商环境,推动商业特许经营持续健康发展,中国商业特许经营信用体系建设峰会在京召开,并启动中国商业特许经营信用平台。

今天,记者从2017中国商业特许经营信用体系建设峰会暨《特许人信用评级标准》宣传贯彻活动上了解到,2017年是国务院《商业特许经营管理条例》颁布实施十周年。此次峰会围绕构建以信用为核心的新型商业特许行业市场监管体系、创新建立信用模式、贯彻执行行业标准等展开研讨。

商务部流通业发展司副司长尹虹在致辞中指出,应该看到,特许经营活动当中确实存在企业未能及时备案、欺骗投资者和消费者等一些不诚信的现象。针对这些问题,2016年9月《特许人信用评级标准》作为行业标准经过商务部批准颁布实施。希望通过标准宣贯,推动严格履约、诚信经营的优秀企业,树立行业典范,切实推动商业特许经营持续健康发展。

作为主办方的中国国际电子商务中心副主任付诚在致辞中表示,近年来随着中国国家治理不断进步,信用问题得到了高度重视。作为商务部商务领域信用体系建设领导小组成员单位之一,中心组建并培养了一支信用理论水平高、业务精湛的专业团队,开展商务信用建设的理论研究和实践探索,参与了《特许人信用评级标准》的起草。希望通过本次会议和标准的宣贯能够为开展商务特许经营的企业和品牌提供更好的推广。

作为此次峰会的承办方,北京国富泰信用管理有限公司也参与了《特许人信用评级标准》的起草。公司总经理陈登立谈到如何做好行业信用助力特许经营,为推动中国商业特许经营信用体系建设贡献力量。

会上,来自第三方信用服务机构、特许经营服务机构、信用专家分别从商业特许经营行业信用体系建设、商业特许信用服务新模式等方面探索信用体系助推商业特许经营发展大计,并启动了中国商业特许经营信用平台。(记者杜燕)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:杨佳佳]