穆迪维持韩信用等级不变 建议韩政府加快推结构改革

环球网2017年10月19日17:11分类:信用国际

据韩联社10月18日报道,国际信用评级机构穆迪当地时间18日宣布,将韩国的国家信用评级维持在“Aa2”级别,前景展望为“相对稳定”。

2015年12月,穆迪首次将韩国国家信用等级由“Aa3”上调至“Aa2”,之后一直维持不变。

穆迪方面表示,韩国虽然面临着老龄化,企业结构调整进程缓慢,公共企业债务和其他债务导致的政府财政恶化,国民高额家庭债务等阻碍经济增长的问题。但是,韩国拥有强有力的经济恢复能力,健全的财政制度和透明的政府制度。同时,韩国总统文在寅上任后,政府执行决策的能力有所提高,并采取了扩张性消费策略,促使民间消费持续增加,国民的消费购买力得到了一定的恢复。

不仅如此,经济设备投资的稳定增加,以及对外贸易的扩大,企业支配结构改善和财阀改革等,使得韩国国民对政府财政的稳定性持肯定态度。今后5年内,韩国可能会实现2%-3%的经济增长,改革发展竞争力也会提高。虽然韩国的财政支出有所增加,但是国内生产总值(GDP)和税收的增加将抵消部分支出,因此将韩国的国家信用等级维持在“Aa2”。穆迪方面还表示,如果韩国能够加快推进结构改革,减少国民家庭债务,信用等级将会上升。

韩国企划财政部对此表示,这一结果表明韩国国民对韩国经济竞争力和制度上的优势和财政的健全性、外贸的稳定性等经济基础有着积极认识。(赵雅楠 李婷婷)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:杨佳佳]