武汉公布产品质量诚信情况企业名单:37家企业诚信 9家企业失信

汉网-长江日报2017年10月26日12:35分类:地方动态

25日,武汉市质监局面向社会公布产品质量诚信情况企业名单,37家企业诚信,9家企业失信。

今年,武汉市质监局以电线电缆、验配眼镜、食品相关产品、建筑材料、纺织服装等产品为重点,大力开展产品质量提升工程,强化企业质量主体责任落实,加强产品质量事中事后监管,使得企业的质量意识、责任意识进一步增强。

为加强质量正面引导激励和惩戒失信产品企业,25日,武汉市质监局向社会公布上述5类产品企业质量诚信情况名单。这5类产品是武汉市今年质量提升的重点产品,也是贴近民生的消费产品,与老百姓生活息息相关。

据了解,37家诚信企业,是2016-2017年5类重点消费品质量抽查两次以上全部合格,现场检查生产秩序正常,能够保持发证条件,企业质量意识较强,积极提升产品质量,经征询区质监部门、质检机构意见后确定的名单。9家失信企业,是2016-2017年5类重点消费品质量抽查两次以上不合格,现场生产秩序不能保持发证条件,无证生产等情况,经征询区质监部门、质检机构意见后确定的名单。

武汉市质监局相关负责人表示,该局将继续强化产品质量监督检查,对不符合条件的企业,坚决不予准入;对获准入的产品生产企业继续加强后续监管,发现不能持续保持准入条件或存在其他严重问题的,对其依法处理,直至吊销准入资格。严厉打击产品质量违法行为,打击制售假冒伪劣产品和无产品质量市场准入资质生产等质量违法行为。(记者唐煜 通讯员胡琼之 钱学龙)

1

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:杨佳佳]