民政部关于《社会组织信用信息管理办法(征求意见稿)》公开征求意见的通知

民政部门户网站2017年11月09日10:39分类:政策法规

为推动社会组织信用体系建设,落实《关于改革社会组织管理制度促进社会组织健康有序发展的意见》要求,我部在总结实践经验,深入调查研究,广泛征求意见,反复研究论证的基础上,起草了《社会组织信用信息管理办法(征求意见稿)》(以下简称“征求意见稿”)。为了广泛听取社会公众意见,进一步提高立法质量,现将征求意见稿及其说明全文公布,征求社会各界意见。有关单位和各界人士如对征求意见稿有修改意见,可通过以下方式提出反馈意见:

1.登陆中国政府法制信息网(网址:http://www.chinalaw.gov.cn),进入首页主菜单的“立法意见征集”栏目提出意见。

2.通过电子邮件方式将意见发送至:zcfgs@mca.gov.cn。

3.通过信函方式将意见寄至:北京市东城区北河沿大街147号民政部政策法规司(邮政编码:100721),并请在信封上注明“社会组织信用信息管理办法规章征求意见”字样。

意见反馈截止时间为2017年12月7日。

附件:

1.社会组织信用管理办法(征求意见稿).doc

2.关于社会组织信用信息管理办法(征求意见稿)的说明.doc

民政部 

2017年11月8日

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:杨佳佳]