匡乐成:通过“产品+服务+平台”的模式打造专业信用平台

中国金融信息网2018年01月11日16:02分类:信用观点

中国金融信息网讯 1月11日,“2017年重庆市十大信用典型案例”发布活动在重庆市渝北区悦来会展中心举行,新华社中国经济信息社副总裁匡乐成致辞表示,新华信用发挥通讯社优势,通过“产品+服务+平台”的模式打造专业信用平台,在企业信用、行业信用、城市信用等领域提供智库、咨询、查询、发布等多项服务,同时积极参与“一带一路”信用合作、亚洲信用体系建设,构建信用信息总汇,成为国家社会信用体系建设的参与者、建设者和推动者。

匡乐成

新华社中国经济信息社副总裁匡乐成致辞

匡乐成说,作为国务院社会信用体系建设部际联席会议成员单位,新华社发挥通讯社各方面优势,着力打造国家级信用信息平台——新华信用。新华社中国经济信息社已经和国家发改委财金司签署了推进社会信用体系建设的合作协议,加快推进公共信用信息和市场信用信息的归集、挖掘,研发出更多为社会信用提供服务的产品。

匡乐成介绍,新华信用通过“产品+服务+平台”的模式打造专业信用平台,在企业信用、行业信用、城市信用等领域提供智库、咨询、查询、发布等多项服务,同时积极参与“一带一路”信用合作、亚洲信用体系建设,构建信用信息总汇,成为国家社会信用体系建设的参与者、建设者和推动者。在国家发改委指导和社会各界支持下,新华信用建设取得了积极进展,去年7月在杭州举办了首届中国城市信用建设高峰论坛,推出了新华信用频道,去年12月在2017中国企业家博鳌论坛期间,新华信用公测版正式上线。

他表示,新华信用高度重视信用典型案例的归集和相关工作。2017年1月受国家发改委委托,在全国范围内开展了守信激励和失信惩戒典型案例归集工作。先后和地方政府合作,启动了2017上海优秀信用案例评选、2017重庆十大信用典型案例评选活动、2017福建十大信用案例评选活动等。在此基础上,还将启动新华信用杯全国信用知识大赛、信用案例征集大赛、信用应用场景微电影大赛和2018中国城市信用建设高峰论坛等,通过这些活动,传播信用文化,普及信用知识,提高信用关注度,推动全社会信用意识的提高。

“下一步我们将建设好新华信用平台,更好地服务企业信用、行业信用和城市信用,欢迎重庆各界与我们合作,为社会信用建设提供更多接地气的服务项目。”匡乐成说。

本次活动由重庆市社会信用体系建设联席会议办公室、重庆市发展和改革委员会指导,新华社中国经济信息社主办,重庆市信用中心、新华社中国经济信息社新华信用事业部、新华社中国经济信息社重庆中心、重庆华龙网集团股份有限公司承办,重庆华龙强渝信用管理有限公司协办。中国金融信息网对本次发布活动进行全程直播。 (完)

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:彭桦]