朱雷:碧桂园创造性推出不良信用信息管理制度

中国金融信息网2018年01月11日13:38分类:信用观点

中国金融信息网讯 1月11日,“2017年重庆市十大信用典型案例”发布活动在重庆市渝北区悦来会展中心举行,碧桂园重庆区域总裁朱雷作为企业代表发起企业诚信经营倡议。他表示,碧桂园在业内创造性地推出不良信用信息管理制度

他介绍,为保证公司诚信经营,碧桂园在业内创造性地推出不良信用信息管理制度,用制度保障合法诚信经营。在实际经营管理过程中,碧桂园坚决杜绝出现并严惩违反公平竞争、诚实信用原则、合同约定的行为,积极纳税,恪守承诺,坚决保证工程建设质量、遵守安全施工标准、维护员工合法权益等。同时,碧桂园设立阳光文化节,通过系列阳光文化活动和阳光单位奖等评选,倡导碧桂园人树立诚信意识,郑重承诺“诚实守信、合法合规”。

1

碧桂园重庆区域总裁朱雷讲话

朱雷指出,诚实守信是企业的立业之道、兴业资本,也是企业持续发展和增强市场竞争力的力量源泉。随着《社会信用体系建设规划纲要》、《关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的指导意见》等规章制度的发布,以信用为核心的新型市场监管制度已经总体构建完毕,“一处违法,处处受限”的机制逐步形成,企业的失信成本也大大增加。

他说,社会诚信环境的打造,有赖于每一家企业、我们每一个人,在此,我们倡议:强化企业诚信意识,完善企业诚信建设体系,严格遵守法律法规合法经营,加强企业商业道德建设,维护消费者合法权益、职工合法权益和市场政策秩序,积极承担社会责任、自觉接受社会监督!

本次活动由重庆市社会信用体系建设联席会议办公室、重庆市发展和改革委员会指导,新华社中国经济信息社主办,重庆市信用中心、新华社中国经济信息社新华信用事业部、新华社中国经济信息社重庆中心、重庆华龙网集团股份有限公司承办,重庆华龙强渝信用管理有限公司协办。中国金融信息网对本次发布活动进行全程直播。 (完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:彭桦]