吴高盛:企业只有本着诚实信用的原则才能取得更大的发展

新华网2018年01月23日09:22分类:信用观点

1月22日,由中国市场学会流通专业委员会、中国流通管理学院主办的首届中国流通大会成功举行,来自创新电商企业、微商企业、区块链技术应用企业、新型支付技术应用企业、O2O模式企业、新型直销企业、共享经济类企业、流通领域的管理者、经营者及研究人员等4千余人共聚一堂,集中探讨新经济形态与流通创新的课题。全国人大法工委立法规则室原主任吴高盛参会并致辞。

129796378_15166067749971n

吴高盛说,有商品就有流通。流通借用互联网,借用网络技术,可以做一番大事业。流通是一个创新,不管我们怎么创新,流通领域有一些基本原则是不会变的,借助互联网技术在流通领域的基本规则也是不变的。要搞好流通,借助互联网技术使互联网状态下的流通合法合规是最主要的,牢牢把握诚实信用。

其称,经营指导思想,第一个要把握的就是要诚信,诚信是最低的底线。有了诚信以后,在创新中的任何问题都可以很好得到复制,得到纠正,得到加强。

吴高盛认为,从民事法律制度来讲,所有民事法律都适用于新经济形态下的创新,都适用于新经济形态下的流通创新。实践当中的新现象、新事物,需要不断的通过实践来创新,为立法打下基础,奠定基础。

“无论技术怎么发展,无论互联网怎么发展,新经济形态下的流通创新,只要本着诚实信用的原则去创新,就一定能够解决在创新过程当中出现的问题,能够取得更大的发展。”吴高盛表示。(朱军平)

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:杨佳佳]