惠誉维持马耳他A+信用评级

中国金融信息网2018年02月12日09:47分类:信用国际

中国金融信息网讯(记者袁韵)国际信用评级机构惠誉日前发布报告,维持马耳他的信用评级为A+,评级展望为“稳定”。

报告说,马耳他经济增长强劲,2017年第三季度增长7.2%,全年增速预计达到7%。2018年经济增速预计放缓至5.9%,但仍快于A级中位数的5年平均值3%。

报告说,马耳他失业率从2016年的4.7%降至2017年的4%,低于A级平均水平,家庭净资产较高。

马耳他的支柱产业主要为旅游业、金融服务业和房地产建筑业。惠誉表示,马耳他银行业尽管高度集中,但仍然健全,资本充足率和流动性比率稳健;受外来劳工大量涌入、旅游业蓬勃发展、首次购房者免交印花税以及供应紧张等因素影响,房地产价格仍在快速上涨。惠誉认为,来自房地产的潜在不稳定因素相对较强。

惠誉还表示,马耳他受到其经济体系小而高度开放的性质所限制,这使得它容易受到外部发展的影响。

2017年8月,惠誉将马耳他的信用评级由A上调至A+。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:杨佳佳]