穆迪将马耳他主权信用评级展望上调至正面

中国金融信息网2018年02月26日10:54分类:信用国际

中国金融信息网讯(记者袁韵)国际信用评级机构穆迪日前将马耳他主权信用评级维持在A3,同时将其评级展望从稳定上调为正面。这是穆迪自2013年10月以来首次上调马耳他评级展望。

穆迪表示,上调马耳他评级展望反映了两个关键因素:一是马耳他财政实力增强,二是强劲的中期增长前景有助于马耳他财政指标进一步改善。

穆迪预计,2016年至2019年,马耳他政府债务与国内生产总值(GDP)之比将再下降约10个百分点。到2019年,政府债务占GDP比重在47%左右,未来还可能进一步下降。

但穆迪也指出,马耳他经济规模小、开放程度高,经济容易受到外部冲击。此外,许多结构性弱点仍在拖累马耳他长期增长潜力。

马耳他政府24日对上述评级表示欢迎。马耳他财政部长爱德华·希克卢纳说:“人们对与马耳他做生意的兴趣越来越浓厚,马耳他人为此感到骄傲。”

马耳他位于地中海中部,2004年加入欧盟。其支柱产业包括旅游业、金融服务业和房地产建筑业等。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:安书怡]