辽宁沈阳:公积金信用C级单位将被实施联合惩戒

沈阳日报2018年03月28日09:25分类:地方动态

日前,沈阳住房公积金管理中心印发了《沈阳住房公积金单位信用信息管理暂行办法》(以下简称《办法》)。

根据《办法》,单位住房公积金信用等级评价划分为诚信“红名单”、信用一般、严重失信“黑名单”三个等级,分别用信用A级、B级、C级表示。

划分依据为:未被记录过住房公积金提示信息或警示信息,且积极配合沈阳住房公积金管理中心开展住房公积金工作的,将评定为公积金信用A级单位;被记录过提示信息或警示信息2次(含2次)以下的,将评定为公积金信用B级单位;被记录过警示信息3次(含3次)以上的,或违反住房公积金管理规定且被下达《行政处罚(处理)决定书》的,将评定为公积金信用C级单位。

公积金信用B级单位,将被列入公积金诚信监管重点,公积金信用C级单位,在B级单位基础上,还将严格按照《沈阳市严重失信企业联合惩戒办法》有关规定,通过市信用信息征集机构平台进行上报、公示,实施各部门联合惩戒。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:朱思韵]