甘肃省10部门联合整治虚假违法广告

甘肃日报2018年05月16日08:59分类:地方动态

日前,甘肃省工商局等10部门联合印发了《整治虚假违法广告省际联席会议2018年工作要点》,旨在加强省际联席会议成员单位之间的协调配合和执法联动,积极探索广告领域跨部门信用联合惩戒工作机制,加大失信惩治力度,推动广告市场诚信经营,维护公平竞争的广告市场秩序。

《工作要点》明确,今年甘肃省将重点从加强广告导向监管、加大整治重点领域虚假违法广告力度、开展互联网广告专项整治、加强对重点媒体的监管等七个方面整治虚假违法广告。对事关人民群众身体健康、生命安全的医疗、药品、医疗器械、食品(保健食品)等虚假违法广告进行严厉查处。对社会广泛关注的利用新闻报道形式和健康养生节目(栏目)等形式,冒用医疗机构资质或医师执业资格违法违规推销药品、食品的,要加大监管力度;涉嫌犯罪的,要依法移送司法机关处理。对金融理财、收藏投资等领域广告违法行为要继续加大监督检查力度,切实维护好广大人民群众的合法权益。

《工作要点》强调,各地各相关部门要严格落实属地监管责任,严格按照“谁审批、谁监管,谁主管、谁监管”的原则,充分发挥好各自职能作用,加强对虚假违法广告的协同监管与联合惩戒,加大对违法广告责任主体的惩戒力度。同时,强化信用监管,探索建立部门间企业信用信息共享和失信联合惩戒机制,不断提升整治虚假违法广告的工作效能。(记者严存义 曹立萍)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:杨佳佳]