2018年中国城市信用建设高峰论坛专家评审会在京召开

中国金融信息网2018年06月03日09:05分类:行业市场动态

中国金融信息网讯(分析师尹亮)2018年中国城市信用建设高峰论坛专家评审会日前在北京召开。来自国内高校、国家部委、地方信用建设主管部门、专业信用类媒体机构及信用行业协会等单位的信用专家,与微视频专家一道对参与“新华信用杯”全国信用案例征集暨信用应用场景微视频大赛的案例和作品进行了评审。

cccc

根据评审结果,2018年中国城市信用建设高峰论坛组委会将推出“新华信用杯”信用应用场景微视频大赛最佳剧情片、最佳纪实片、最佳动画片、最佳创意片、最佳传播片、最佳主题片六项大奖,同时还将评出“新华信用杯”信用应用场景微视频大赛提名奖6项。同时,根据“新华信用杯”信用案例征集大赛评审结果,2018年中国城市信用建设高峰论坛组委会还将推出全国信用应用十大实践成果奖以及全国信用应用十大实践成果提名奖。具体名单将在今年6月10日至11日于福州市举办的2018年中国城市信用建设高峰论坛开幕式上进行公布。

据介绍,此次评审采取现场专家评审打分制。此前,大赛组委会按照内容详实、亮点突出等原则对各地报送的近200个信用案例和48个信用应用场景微视频进行了初筛,53个信用案例和20个信用应用场景微视频进入到专家复审环节。

wjm

评审组组长、中国人民大学教授吴晶妹现场发表评审意见

据悉,今年4月25日,“新华信用杯”全国信用案例征集暨信用应用场景微视频大赛同步启动。经过一个月的征集遴选,共征集到来自安徽、北京、甘肃、广东、贵州、河南、黑龙江、湖北、山东、陕西、浙江等11个省(直辖市)和国家税务总局等部委的参赛微视频以及安徽、广东、贵州、河南、黑龙江、湖北、吉林、江苏、江西、山东、陕西、海南等12个省提交的信用案例,上海、重庆、北京、天津、河北、内蒙古、福建等7个省(自治区、直辖市)已经评选出的2017年信用典型案例也作为参赛案例参与了本次终选。

2018年中国城市信用建设高峰论坛是由国家发展改革委指导、新华通讯社与福州市人民政府联合主办,中国经济信息社、福州市发展改革委、福州市数字办和京东金融集团具体承办的全国性信用建设高端论坛。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:杨佳佳]