天津市“诚信经营承诺示范店”活动启动

中国金融信息网2018年06月06日15:43分类:地方动态

中国金融信息网讯(记者王宁)近日,由天津市商务委和天津市文明办主办的“诚信经营承诺示范店”活动正式启动。鲁能城、中原百货、金麒麟金饰等商家代表首批240家“诚信经营承诺示范店”领取了标牌。

据悉,该活动将在天津全市范围开展,旨在逐步推进商贸流通行业红黑名单制度建设,进一步优化营商环境,倡导“诚信兴商”理念,促进经济高质量发展。

今年以来,天津市百货商业协会、天津市餐饮行业协会、天津市连锁经营协会、天津市洗染行业协会、天津市黄金珠宝行业协会、天津市汽车流通行业协会及各区商务主管部门和文明办对申报企业进行实地考察调研,详细了解企业的实际经营状况,向广大企业宣讲开展“诚信经营承诺示范店”活动的目的和意义,受到了天津市商贸企业的积极响应和大力支持。

目前,包括中原百货、浩众汽车、海信广场、狗不理、金麒麟金饰等首批240家企业通过申报、审核,并在北方网“津云专栏”进行公布。与此同时,“诚信经营承诺示范店”活动还被天津市文明委列为2018年精神文明建设重点工作。

据了解,“诚信兴商”将成为天津的一项基础性、常态化工作,切实提升行业诚信水平,营造优良消费环境。

天津市商务委相关负责人表示,广大诚信经营承诺示范企业应带头争做文明诚信经营者,坚决杜绝销售假冒伪劣商品和“三无”产品,维护消费者合法权益;严格遵守公平竞争原则,坚决杜绝哄抬物价、变相促销等恶性竞争行为;同时,加强企业精神文明和诚信文化建设,加强员工业务培训和道德培养,增强文明、诚信服务意识和服务质量;主动接受社会、群众和媒体的监督。天津将以“诚信经营承诺示范店”活动为契机,优化消费和营商环境,强化以人民为中心的理念,满足人民日益增长的美好生活需要。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:朱思韵]