北京市召开“双公示”工作培训会

北京市经信委2018年07月06日16:07分类:地方动态

中国金融信息网讯 为进一步贯彻落实国家和北京市关于行政许可和行政处罚等信用信息公开工作(“双公示”)要求,迎接国家发改委对北京市“双公示”工作第三方评估,7月4日,北京市经济和信息化委组织召开了北京市区属部门“双公示”工作培训会。

北京市经信委

据悉,此次培训北京市经信委专门邀请了第三方信用服务机构专家对评估的工作要求、考察重点、常见问题等进行了详细的讲解。北京市经信委资源中心通报了目前全市“双公示”工作数据上报和信息公示存在的问题和整改要求,并对“双公示上报系统”的操作进行了演示和培训。

据介绍,会上,参加培训的区属部门工作人员就“双公示”工作中数据标准、上报要求、公示内容与时限以及评估具体流程等问题与相关专家进行了全方位的沟通和交流,北京市经信委社会信用处对下一步评估准备提出了工作要求。

据了解,此次培训共有东城、丰台、昌平、平谷4个区近70个区属部门共100多人参会,培训活动达到了统一思想、提高认识、理清思路、解决问题的工作目标。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:杨佳佳]