宁夏失信被执行人曝光平台正式上线

中国金融信息网2018年07月10日15:12分类:地方动态

中国金融信息网讯(记者巨晓飞)6日,“宁信通·宁夏失信被执行人曝光平台”正式上线运行。即日起,宁夏全区失信被执行人的信息将在网上实时曝光,公众可通过平台随时查询“老赖”信息。 

“宁信通·宁夏失信被执行人曝光平台”由自治区党委宣传部、自治区高级人民法院、宁夏银监局指导,自治区高院执行局、宁夏新闻网负责承办运行,是公众了解、参与、监督法院执行工作的重要渠道。平台的运行,开创了人民法院、金融机构、新闻媒体联合惩戒失信被执行人的模式,把惩治“老赖”工作从法院的单打独斗变成社会综合治理,有利于营造守法光荣、违法可耻、守信者赢、失信者亏的良好社会氛围。 

据悉,“宁信通·宁夏失信被执行人曝光平台”具有查询失信被执行人名单、曝光失信被执行人信息、宣传信用惩戒、风险管控等功能,并设置有失信曝光、失信查询、在线举报、终本案件、法院公告、法院要闻、执行动态、执行故事、法治视野等多个特色栏目。 

“该平台汇聚了全区各级法院发布的‘老赖’信息,登录平台后,公众可随时查询‘老赖’姓名、照片、身份证号码、家庭地址、涉及案件等信息,既实现了失信被执行人图文信息滚动曝光和精准查询,也实现了全区法院执行动态信息的全媒体一站式发布。”据自治区高级人民法院党组成员、执行局局长杨晓红介绍,下一步,平台将联合宁夏新闻网、宁夏日报客户端、宁夏文明网、宁夏手机报等端口,进一步打造宁夏“曝光老赖”和“褒扬诚信”的网络矩阵,进一步服务法院执行工作和信用宁夏建设。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:杨佳佳]