推进“信用交通省”创建 把握这“一二三四五六”

交通运输部公众号2018年09月08日13:51分类:行业市场动态

信用交通省

9月7日,全国“信用交通省”创建中期推进会在江西南昌召开。交通运输部副部长刘小明出席会议并强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央、国务院关于社会信用体系建设的决策部署,坚持“内容为王”“应用是生命力”的理念,推动交通运输信用体系建设向纵深发展,为实现交通运输治理体系和治理能力现代化、建设交通强国提供有力支撑。江西省委常委、副省长刘强出席会议并致辞,国家发展改革委有关同志出席会议。

刘小明指出,部党组高度重视信用体系建设,“信用交通省”创建工作开展一年来,在国家发展改革委和各级发改等部门的支持配合下,交通运输系统加快推进信用平台网站建设,加大信用信息归集共享力度,加强守信联合激励和失信联合惩戒,创新运用信用手段开展市场监管,整体呈现稳步有序推进的良好态势。

微信图片_20180908064910

刘小明指出,要把握新形势新任务新要求,聚焦问题、找准短板、抓住关键,不断完善交通运输信用体系建设。他要求,要紧扣推进行业治理体系和治理能力现代化这“一条主线”,把握“服务行业改革发展”和“建设人民满意交通”这“两个根本”,完善事前信用告知承诺、事中信用约束监管和事后信用奖惩应用“三个制度”,坚持信用工作长远谋划和问题导向相统一、顶层设计与基层创新相统一、抓“关键少数”和管“大多数”相统一、行业监管与社会服务相统一“四个原则”,围绕“知、实、细、严、度”五个字加强作风建设,重点推进信用信息归集共享、信用信息对外公示服务、行业信用评价、重点领域应用创新、持续加强联合奖惩以及切实提升诚信文化宣传水平六项任务,努力推动“信用交通省”再创新局面、再上新台阶,为建设交通强国、信用中国作出更大贡献。(记者练崇田)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:杨佳佳]