2018第六届中国(泸州)西南商品博览会开幕

新华信用2018年09月29日11:03分类:地方动态

 

图为商博会开幕式现场(泸州电视台供图)

图为商博会开幕式现场(泸州电视台供图)

新华信用成都9月28日电(记者张歌)28日上午, 2018第六届中国(泸州)西南商品博览会(简称“商博会”)在中国(四川)自由贸易试验区川南临港片区所在地——泸州正式开幕。本届商博会以“新时代·新商贸·新泸州”为主题,邀请17个“一带一路”国家参展商代表,主展区设800个展位,以及文化创意馆、“一带一路”国家馆等展馆。

图为泸州市委书记蒋辅义在开幕式上致辞

图为泸州市委书记蒋辅义在开幕式上致辞

泸州市委书记蒋辅义在致辞中表示,商博会旨在为参展各方共享自贸红利、共建“一带一路”提供交流合作的平台和机遇,围绕“新时代·新商贸·新泸州”主题,突出自贸区川南临港片区“内陆与沿海沿边沿江协同开放”的试验区特色,必将成为一次平台共建、资源共享、合作共赢的盛会。泸州将营造更加优质高效的营商环境,努力把商博会办出规模、办出效益,为推动政府、企业、商家携手合作、发展共赢营造良好环境、作出积极贡献。

图为商务部驻成都特派办副特派员付艳在开幕式上致辞

图为商务部驻成都特派办副特派员付艳在开幕式上致辞

商务部驻成都特派办副特派员付艳表示,泸州具有承办大型会展的基础条件和成功经验,形成了“春酒秋商冬农”的特色会展品牌。商务部将一如既往地支持地方会展业发展,不断提升博览会服务“一带一路”建设的平台作用。她表示,相信商博会将释放“走出去”和“引进来”的叠加效应,成为打造“节日经济”的重要抓手,为扩大消费、川货出川、引资出口提供新的动力。

图为阿塞拜疆共和国驻华大使阿克拉姆·杰纳利在开幕式上致辞

图为阿塞拜疆共和国驻华大使阿克拉姆·杰纳利在开幕式上致辞

出席商博会开幕式的阿塞拜疆共和国驻华大使阿克拉姆·杰纳利表示,阿塞拜疆高度重视同中国的双边关系,愿意深造同中国各领域的合作关系。“一带一路”倡议为阿中关系创造了新的机遇,阿塞拜疆正与中国不同省份开展合作。通过此次商博会,阿塞拜疆可以将自己最优质的产品介绍给泸州的消费者,通过该平台,阿塞拜疆与泸州之间的经贸关系会进入一个新的发展阶段。

图为四川省商务厅巡视员郑鹏斌在开幕式上致辞

图为四川省商务厅巡视员郑鹏斌在开幕式上致辞

经过五年的发展,商博会效益逐步显现、影响力持续增强,推动了一批“四川造”产品走出四川、走向世界。四川省商务厅巡视员郑鹏斌表示,商博会作为全省“三大活动”的重要展会之一,已经成为川南地区、全省各地、川渝滇黔地区商品展示展销、投资贸易洽谈、融通城乡、联结内外的年度盛会,成为泸州的一张亮丽名片、开放合作的重要窗口。

图为中国商业联合会会长姜明在开幕式上致辞

图为中国商业联合会会长姜明在开幕式上致辞

中国商业联合会会长姜明表示,泸州先后成功举办了11届酒博会、6届商博会、2届农产品交易会,会展资源丰富,展会场馆、会务服务条件优越,具有举办大型展会活动的成功经验。随着商博会展会规模、产品档次的稳步提高,将吸引更多更好的展会项目入驻泸州,相信泸州会展业的明天会更美好。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:缪双娇]