曹哨兵:释放信用红利 打造“诚信芜湖”新名片

新华信用2018年10月10日09:49分类:中央动态

新华社信息合肥10月9日电(记者 王菲)世界第一的水泥建材企业海螺集团,累计销量、出口量居中国自主品牌乘用车第一位的奇瑞,六关节机器人出货量居中国自主品牌第一位的埃夫特,互联网坚果销量第一的三只松鼠......这些闪闪发光的信用建设“金字名片”,无不与芜湖当地深厚的诚信文化息息相关。

微信图片_20181009200732

10月9日,2018年全国守信激励创新与服务交流会在安徽芜湖召开,“守信激励”“优化营商环境”“实体经济”成为关键热词。芜湖市委常委、市政府常务副市长曹哨兵表示,作为全国首批社会信用体系建设示范创建城市之一,芜湖市将通过信用激励创新助力创优营商环境,打造“诚信芜湖”新名片。

近年来,芜湖市以创建社会信用体系建设示范城市作为重要抓手,把全面推动社会信用体系建设当作提升城市文明程度、营造良好发展环境、推进城市治理现代化的重要内容。

安徽芜湖拥有良好的诚信文化积淀。以诚信和契约精神为标识的徽商群体,就是以芜湖为集散地,本着“以义取利”“义利双行”的价值观走向全国。伴随改革开放,芜湖良好的营商环境,与芜湖诚信文化的萌芽发展密不可分。

“2015年,芜湖获批创建全国首批社会信用体系建设示范城市,开启信用工作新篇章。”曹哨兵说,围绕社会信用基础支撑体系、公共信用信息征集体系、社会信用运行管理体系、信用信息应用服务体系、社会信用宣传教育体系等五大信用建设体系,芜湖将构造以信用为核心的新型监管机制,向守信的企业和个人释放信用红利,打造“诚信芜湖”金名片。

据悉,在2018 年中国城市信用建设高峰论坛上,芜湖荣获“守信激励创新奖”,成为全国首批守信激励创新工作试点城市。2018年9月,芜湖市在全国地级市信用监测排名位列第三名。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:崔傅成]