佛山一老赖拒不还钱,却开着奔驰去喝早茶!法警在茶楼将其抓获

南方都市报2018年11月02日15:48分类:地方动态

开着奔驰招摇过市却赖钱不还;被强制还款23000元后拒不还款。记者从佛山南海法院获悉,最终2名老赖被送进看守所,其中一起案件中,欠款当晚即还清。

开奔驰去喝早茶,法警酒楼抓老赖

“先把李某的奔驰车出路堵死!”外围法警分头守住酒楼两个出口和停车场出口,防止李某逃跑。另一边,两名执行人员着便衣,伪装成就餐人员前往酒店,近距离接触李某。“报告执行指挥中心,确认被锁定对象是李某!”“全体行动,抓!”这不是警匪大片,而是法院抓捕老赖的一幕。

南方都市报

两分钟后,“失联”已久的老赖李某,在众目睽睽下被押上警车。“是公安抓逃犯吗?”围观群众窃窃私语。原来李某为躲避执行,行踪不定,但偶尔会开着自己的奔驰车招摇过市,大摇大摆去酒楼喝早茶。南海法院接到这个线索后,立即将情况反馈给案件承办人,开始行动。

李某被带至看守所时,初步测量血压高达191,测量后,李某立刻瘫倒在轮椅上,怎么也不起来。

南方都市报1

原来此前,李某也曾仗着自己高血压,看守所不会接收,而躲过其他法院的司法拘留。之后,执行人员又把李某带到罗村医院进一步检查。再次体检结果为血压值157,并有轻微糖尿病,医生认为李某身体各项指标基本正常。最终,执行人员顺利将李某送进看守所。

还款23000元后拒绝还款,拘留当晚即还清

佛山某贸易有限公司与符某、邓某发生买卖合同纠纷案件,该公司向法院申请强制执行。南海法院经查后发现,符某名下登记有汽车,但去向不明;邓某银行账户经常有大额款项交易记录。

法院多次要求两被执行人主动还款,但其一再拖延。因被执行人均为外地人,且故意躲藏拒不到庭接受执行谈话,在法院扣划了其银行存款23000元后,案件执行陷入僵局。

2018年6月14日,本案的执行迎来转机。申请人了解到,邓某将于当日晚19点左右在大沥某餐厅用餐。

当晚19时许,执行人员等一行8人,赶往大沥某餐厅将正在用餐的邓某当场控制。面对突然出现的执行人员,邓某仍辩称无履行能力,且态度蛮横,执行人员遂于当晚将邓某押送至南海区拘留所实施司法拘留。

6月15日上午9时许,申请人称,邓某被司法拘留的当晚23时左右,迫于强大的执行压力,另一被执行人符某与申请人达成执行和解,并一次性将全部执行款支付完毕。(记者 刘军艳)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:林迎楠]