10月中国涉金融领域新增严重失信人400家

中国金融信息网2018年11月06日18:50分类:行业市场动态

中国国家公共信用信息中心5日发布消息称,10月份,相关部门向全国信用信息共享平台推送失信黑名单信息新增20.7万条,涉及失信主体17.8万个,其中法人及其他组织3.2万家,自然人14.6万人。10月份退出失信黑名单主体10.4万个,其中法人及其他组织2.8万家,自然人7.6万人。

在涉金融领域,本月新增严重失信人400家,其中法人及其他组织207家,自然人193人。依据相关规定,有关部门将对涉金融严重失信人实施限制设立融资性担保公司、非银行支付机构、网络借贷信息中介机构,限制发行企业债券及公开发行公司债券,限制取得检验检测认证机构资质,限制获得认证证书等惩戒措施。

值得注意的是,在农民工权益领域,本月新增拖欠农民工工资黑名单信息30条,涉及法人及其他组织25家,自然人5人。依据相关规定,有关部门将对拖欠农民工工资黑名单主体实施依法暂停审批其新的重大项目申报,核减、停止拨付或收回政府补贴资金,依法限制、暂停或取消政策性资金、政府补贴性资金和社会保障资金支持,在一定期限内依法禁止其作为供应商参与政府采购活动等惩戒措施。

此外,10月新增失信被执行人信息20万余条,涉及失信主体17.1万个,退出失信被执行人主体8.8万个,新增工商吊销企业5112家,退出15390家。

国家公共信用信息中心表示,针对以上重点领域的失信问题,有关部门通过机制化共享公示失信黑名单信息、实施联合惩戒措施等,加大对重点领域失信问题的惩戒、警示和治理力度。(王庆凯)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:尹旭]