新华信用助力“黔系列”民族文化品牌信用建设

中国金融信息网2018年11月28日15:03分类:地方动态

李伟

中国经济信息社新华信用事业部副总经理李伟

新华信用贵阳11月28日电(分析师 缪双娇)27日,首批“黔系列”预选品牌展示推介会暨2018“黔系列”品牌采风行活动启动仪式在贵阳举行。中国经济信息社新华信用事业部副总经理李伟发言表示,新华信用作为国家级信用信息平台,将助力“黔系列”民族文化品牌信用建设,服务民族特色产业高质量发展。

2018年5月20日,贵州省人民政府与新华通讯社签署的战略合作协议,决定联合打造“黔系列”民族文化产业品牌,共同实施新华社民族品牌工程-“黔系列”民族文化产业品牌行动五年计划。结合新华社民族品牌工程,新华信用将以品牌信用为着力点,开设“黔系列”品牌信用专区,归集品牌信用数据,开展品牌信用评价,开发应用场景,进一步提升贵州民族文化及其产品品牌的知名度、美誉度和影响力,积极培育贵州发展的新名片和新增长点,推动资源优势转化为经济优势,实现经济发展效益、社会治理效益双丰收。本次活动结束后,首批“黔系列”预选品牌将优先入驻“新华信用”平台。

品牌信用是指品牌传递给消费者的一种信用,即拥有品牌的企业或者其他组织向消费者主观上提供承诺和客观上履行承诺的能力和行为。信用是品牌的支撑,品牌事实上是一种信用符号,而品牌价值则是对品牌信用的量化。品牌信用和建立在品牌信用基础上的品牌资产是企业一笔巨大的无形资产。

新华信用通过产品质量信用数据、品牌口碑信用数据、企业公共信用数据这三个维度的数据融合,以品牌信用评估体系为核心,建设品牌信用大数据平台,打造品牌信用智库,为用户提供品牌信用查询、品牌信用发布、品牌信用路演、品牌信用认证、品牌信用评估、品牌信用监测、品牌信用修复、品牌信用风险管理、品牌信用建设咨询和品牌信用建设培训等服务。

下一步,新华信用将基于品牌信用评价,探索开发一系列应用场景,与国家倡导的“信易+”活动结合起来,启动信易贷、信易保、信易租等项目,让品牌信用评价运用到实际。

新华信用(www.credit100.com)是新华社履行社会信用体系建设部际联席会议成员单位职责的重要举措,由中国经济信息社负责建设和运营。新华信用发挥新华社品牌、公信力、渠道、资源等优势,通过“产品+服务+平台”的模式打造国家级信用信息服务平台,在企业信用、行业信用、城市信用等领域提供智库、咨询、查询、发布等多项服务,同时积极参与“一带一路”信用合作、亚洲信用体系建设,构建信用信息总汇,致力于成为国家社会信用体系的参与者、建设者和推动者。

据悉,本次会议由贵州省 “黔系列”品牌联席会议办公室、贵州省质量发展领导小组办公室、新华社民族品牌工程办公室主办,多彩贵州网承办。(完)

抗击疫情 金融业在行动

抗击疫情 金融业在行动

[责任编辑:朱彩云]