五粮液连续两年成为中国企业家博鳌论坛全球战略合作伙伴

新华网2018年12月04日19:02分类:行业市场动态

12月4日至5日,由新华网、中国经济信息社、新华社新媒体中心、新华每日电讯联合主办的“2018 中国企业家博鳌论坛”在海南博鳌举行。200多位企业家参加此次论坛,一起致敬改革开放40周年,共同探讨品牌强国战略。五粮液集团有限公司再度成为中国企业家博鳌论坛的全球战略合作伙伴。

本次论坛以“致敬改革开放40周年,助力品牌强国战略”为主题,将总结和宣传40年来中国企业改革发展的优秀典型案例,促进中国企业进一步深化改革、创新发展,为中国经济增添发展新动能,助力中国民族品牌强国建设,续写新时代中国特色社会主义事业的新辉煌。

据悉,五粮液相关负责人将出席论坛,并与多个部委的有关领导、专家学者、知名企业家、媒体负责人齐聚一堂,围绕“致敬改革开放40周年,助力品牌强国战略”主题建言献策,共襄盛举。这也是五粮液连续第二年成为中国企业家博鳌论坛全球战略合作伙伴,体现了五粮液进一步弘扬企业家精神,传播中国酒文化,树立国际高端品牌形象的战略布局。

作为在改革开放中成长起来的企业,五粮液在改革开放这盏“航标灯”的指引下,从一家作坊式小酒厂成长为白酒行业的龙头企业,书写了恢宏壮丽的时代篇章。

1978年,改革开放大幕揭开,五粮液抓住改革开放和机制转变的大好时机,实施了“质量效益型”“质量规模效益型”“质量规模效益多元化”的发展战略。通过对生产、质量方面的不断改进,五粮液打下了牢固根基,为市场爆发做足了准备。

到了2017年,五粮液在董事长李曙光带领下,走上了二次创业的新征程,以供给侧结构性改革推动企业高质量发展,构建企业发展新优势、新动能,以全球化的思维、国际化的表达,引领中国白酒“走出去”,布局建设欧洲、亚太、美洲三大国际营销中心,建设世界一流白酒酿造基地,始终以实际行动践行“大国品牌”的使命与担当。2018年,五粮液以146.35亿美元的品牌价值荣登“2018世界最具价值品牌500强”第100位,以1607.19亿元的品牌价值荣登《2018年中国500最具价值品牌》第20位。

为纪念改革开放40周年,五粮液在今年推出了“改革开放40周年”纪念酒产品、“改革开放40周年”大事件主题套装纪念产品和“新时代·国运昌”纪念酒产品,以酒为媒,用陈酿回望伟大历程,用美酒展望新时代的宏伟蓝图。

据介绍,五粮液集团已于去年与新华社签署战略合作协议,正式入选新华社“民族品牌工程”。新华社实施的“民族品牌工程”,将依托新华社丰富的媒体资源、强大的传播实力和权威的智库力量,为我国优秀民族企业进一步扩大品牌影响力提供有效渠道,唱响中国品牌,为中国民族企业走向世界铺路架桥。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:陈崛翔]