青岛“诚信建设万里行”系列活动启动

新华信用2019年01月23日11:33分类:地方动态

新华信用济南1月22日电(分析师胡雷剑)  22日上午,“诚信建设万里行青岛站启动仪式暨信用应用实践创新成果颁奖”活动成功举行。

图片1

近年来,青岛市深入推进社会信用体系建设,各领域信用应用创新实践不断涌现,为全市社会信用体系建设工作注入新活力、带来新动力。活动中,国家税务总局青岛市税务局、青岛市住房和城乡建设局、青岛市城市管理局、青岛市市场监督管理局、青岛市人力资源和社会保障局、城阳区惜福镇街道办事处、西海岸新区香江路第二小学等10家单位获选信用应用实践政府类十佳创新成果。图片2

青岛市市级创业投资引导基金管理中心、青岛格兰德信用管理咨询有限公司、青岛市联合信用资产交易中心有限公司、交运集团青岛温馨巴士有限公司、青岛海关等10家单位获选信用应用实践市场类十佳创新成果。图片3

此外,海尔集团、海信集团、中车集团等20家“厚道鲁商”企业共同签署了“青岛市企业诚信经营公约”,共同做出“重规则、遵法律,重信用、守合同,重质量、优服务,重声誉、塑口碑”的庄严承诺。

各领域信用创新应用实践,在进一步丰富青岛信用应用场景的同时,扩大社会信用体系建设的影响力。诚信建设万里行青岛站系列活动的启动,将有助于营造“知信、用信、守信”的良好氛围,推动全社会共同参与,树立起诚信促发展的观念,守信践诺、明礼诚信,共同营造良好的经济社会发展环境,助力全市新旧动能转换重大工程的实施。

据了解,本次活动由青岛市委宣传部和市社会信用体系建设工作领导小组办公室共同举办,来自各政府部门、县市区单位、企业等近200人参加。下一步,青岛还将陆续开展信用体系培训会,诚信建设进学校、进社区、进企业等系列活动,打造好“信用青岛”名片。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:陈崛翔]