新华信用助力京东“厂直优品”计划 服务经济高质量发展

中国金融信息网2019年05月24日17:53分类:行业市场动态

新华信用北京5月24日电(记者吴丛司) 新华社中国经济信息社董事、副总裁匡乐成24日指出,中国经济信息社与京东集团在“厂直优品”计划的合作,是落实供给侧改革,扩大内需的典型应用。中国经济信息社新华信用平台将助力“厂直优品”计划,共同推进生产和消费的数字化转型,服务中国经济高质量发展。

图为新华社中国经济信息社董事、副总裁匡乐成发言

图为新华社中国经济信息社董事、副总裁匡乐成发言

匡乐成是出席京东集团“厂直优品”计划发布会时作上述表示的。他指出,京东集团从更好服务国家经济高质量发展和亿万消费者出发,启动“厂直优品”计划,这将在我国多家国际优质产品供货厂家和亿万消费者之间,搭建高效便捷的电商零售系统。

“这有助于实现优质产能与国内消费市场的无缝对接和相互促进,培育经济新动能,助力消费升级和自主品牌建设。”匡乐成表示,这一计划具有深远的社会意义。

作为新华社经济信息一体化服务和管理责任主体,中国经济信息社全面负责新华社经济信息采集、产品生产、市场营销和用户服务。新华信用是中国经济信息社建设运营的国家级信用信息平台,是新华社履行社会信用体系建设部际联席会议成员单位职责的重要举措。

新华信用将为参与“厂直优品”计划的企业提供信用评价、信用监测、品牌信用管理及入驻新华信用平台等多项增值服务。

匡乐成表示,新华信用助力“厂直优品”计划,是中国经济信息社作为国家发改委首批社会信用建设综合服务试点机构履行职责、推动信用经济深入发展的具体措施,一定会取得很好成效。

后续,中国经济信息社将统筹更多资源,通过新华财经、新华丝路、新华信用、新华指数等国家级信息平台,为“厂直优品”计划提供综合信息服务。特别是对这一计划产生的数据进行分析、挖掘,共同推进计划实施,拉动消费升级,服务实体经济发展。

据了解,京东集团与中国经济信息社携手合作,在服务“一带一路”倡议、城市信用建设、指数报告发布等领域已经取得了诸多成果。

图为中国经济信息社与京东集团签署“厂直优品”计划合作协议

图为中国经济信息社与京东集团签署“厂直优品”计划合作协议

京东集团2017年10月入选新华社民族品牌工程。新华社通过独特的信息服务资源,包括丰富的媒体资源、强大的传播渠道和高端的智库力量,为入选企业提供创意策划、大型活动、经济信息服务、海外拓展和硬广投放等服务。

匡乐成指出,“厂直优品”计划是我国供给侧改革大背景下,助力扩大内需的积极举措,符合国家发展战略要求。新华社将集纳资源,全面支撑“厂直优品”计划,确保“厂直优品”计划的顺利实施。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:陈崛翔]