“新华信用”推出城市信用大数据平台

中国金融信息网2018年06月10日11:06分类:行业市场动态

中国金融信息网讯(记者陈奥 余蕊)六月,八闽之首的福州,上千位来自全国各地的社会信用体系建设的践行者汇聚于此,不为三山一水,只为见证城市信用建设进入新时代的历史时刻。由国家级信用信息平台——“新华信用”倾力打造的城市信用大数据平台在2018年中国城市信用建设高峰论坛上正式上线。

信用是城市经济社会发展的基石,城市信用是社会信用体系的关键一环。

据了解,“新华信用”城市信用大数据平台结合新华社权威的智库分析,创新地将“城市舆情”作为重要研判维度,形成更为客观系统的信用评价体系。目前城市信用监测平台的大数据收集与清洗功能已实现对网络媒体、平面媒体、社交网站、新闻App、流媒体等多种信息传播渠道的全覆盖。同时,该平台将“舆论公信力”作为底层数据基础,对媒体及网民发布的相关报道和评论进行全方位监测,进而全面展示城市综合口碑声誉形象。

随着时代的快速发展,一个前所未有的信用社会正加速到来,在诚信文化传承千年的中国,现代化的社会信用体系建设依然任重道远。

据“新华信用”城市信用大数据平台相关负责人介绍,为向政府提供城市信用管理综合解决方案,提高政府治理水平,优化营商环境,提升人民生活获得感,大数据平台充分发挥国家通讯社在品牌、公信力、渠道、资源等方面的独特优势,面向政府用户,帮助各省、市政府建设城市社会信用体系,形成信用惠民、信用惠企、信用惠政,做到政信通,企信通,民信通三位一体,对于城市创新社会治理方式、转变政府职能、加强事中事后监管将起到重要支撑作用。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:杨佳佳]