李国云:积极参与“守信激励创新产品与服务”联盟 助力信用社会发展

中国金融信息网2018年06月14日09:34分类:信用观点

中国金融信息网讯(分析师安书怡 任瑞瑞)6月10日,在2018中国城市信用建设高峰论坛上,“守信激励创新产品与服务”联盟成立,首批联盟成员单位共有34家,杭州租葛亮科技有限公司成为其中一员。

守信激励创新产品与服务联盟成立仪式。王吉如摄。

“守信激励创新产品与服务联盟成立仪式。王吉如摄。

租葛亮创始人CEO李国云在接受新华信用分析师专访时表示,作为一家积极响应社会信用体系建设,参与信用经济发展的公司,租葛亮与第三方信用机构深度合作,推动信用平台与银行信贷体系对接,实现免押金租赁的服务模式。

目前,“中小创”企业都非常需要金融机构在信贷资金等方面的支持,但许多初创企业很难获得相应的授信服务,交易成本很高。李国云认为,市场需要更多创新服务方式帮助“中小创”企业发展,例如服务机构可以尝试与相关金融机构合作,针对创业企业的实际情况做服务流程上的优化和改造。

李国云说,社会信用体系的建立,将创造“守信激励、失信惩戒”的良好营商氛围,有利于守信的企业和个人在贷款、租赁、出行、旅游等方面享受信用红利,降低市场交易成本。此次政府推出“信易+”系列项目,也体现了国家为促进信用便利化、打造守信 “绿色通道”的积极态度。这对中小企业来说是很好的发展机遇,夯实业务水平、强化品质核心、打造诚信形象将是未来“中小创”企业长远发展的核心竞争力。而作为“守信激励创新产品与服务”联盟的成员单位,租葛亮会进一步以信用免押等形式服务中小微创业者,并与联盟成员合作开发、推出更多形式的信用服务内容,助力信用社会的快速发展。

据悉,“守信激励创新产品与服务”联盟,是由致力于对诚实守信主体提供更加便利的融资、租赁、出行、旅游等信用产品和信用服务的企事业单位及有关机构自愿组成。根据联盟章程,成员将积极探索开展“信易+”产品与服务,创新“信易+”服务方式,提升“信易+”服务效率,同时不断完善机制,将守信激励产品与服务创新过程中积累的数据、经验实现共享共用。

中国城市信用建设高峰论坛是推进城市信用建设的全国性高端论坛,由国家发展改革委指导,新华通讯社和城市政府共同主办,每年举办一次。2018中国城市信用建设高峰论坛由新华社和福州市政府于6月10日至11日在福州举办,中国经济信息社、福州市发改委、福州市数字办和京东金融集团承办,论坛主题为“信用让生活更美好”。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:杨佳佳]