(信用惠民便企)浙江台州实现政务大厅信用核查全覆盖

中国金融信息网2018年09月14日18:43分类:地方动态

中国金融信息网讯(记者吕昂)信用联合奖惩是社会信用体系建设的核心工作,将信用平台接入政务大厅,实现行政审批中信用核查全覆盖,是落实信用监管的重要举措。浙江台州作为全国第二批创建社会信用体系建设示范城市,全面推进公共信用信息平台和各级各类行政审批业务系统的对接,日前已提前实现全覆盖。  

据介绍,台州市政府出台《关于在行政审批中加强信用应用的实施意见》,明确建立信用核查制度,要求在行政审批中对联合奖惩对象进行“自动比对、自动拦截、自动奖惩、自动反馈”。确保守信者充分享受“最多跑一次”改革的便利,强化对失信者的惩戒、限制。通过对国家部委37个联合奖惩备忘录进行梳理细化,编制台州市守信联合激励和失信联合惩戒措施清单,共梳理2800多个奖惩场景,形成联合奖惩“全景图”。  

目前,台州市本级259项行政许可开始应用信用核查。截至8月底,全市10个行政服务中心全部实施信用核查机制,近2个月开展核查8.5万余次,对1000多名失信者进行了拦截、限制和失信提示,给失信者以强大的政策压力。

同时,台州积极创新载体,实施惠民便企“全增效”,确保守信激励政策落实到位,实施“信易+”示范项目推进信用惠民便企。其中,“信易批”帮助守信企业享受“先承诺后审批”的便利,“信易游”结合“台州人免费游台州”活动,向守信市民发放免费门票275万张。

此外,台州落实企业投资项目审批“标准地”承诺制,3个月内共21家企业签署标准地承诺书、其中6家在提交材料后30天内开工。推进公共场所卫生许可承诺制改革,已有1688个守信主体通过签署告知承诺书预先获得许可证,申请审批提速增效。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:石红磊]